2021-12-29 11:35:37 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:今年7月在莫斯科举行的国际航空航天展上,俄罗斯联邦军事技术合作局发言人说,印尼的合同引起了竞争对手的极大关注。她指责“第三国代理人”强迫雅加达撤销苏霍伊战斗机采购项目。

参考消息网12月29日报道 据香港《亚洲时报》网站12月27日报道,全球观察人士一直在分析雅加达为何决定改变其“4++”代战斗机采购计划,倾向于波音公司的F-15EX或达索公司的“阵风”战斗机,而非苏霍伊公司的苏-35战斗机。所谓的财政困难似乎并非唯一原因。

报道称,12月22日,印尼空军参谋长法查尔·普拉塞蒂奥对媒体坦承,他对放弃2018年与俄罗斯签署的购买11架飞机的初步协议感到“心情沉重”。

据报道,印尼军方在2015年迪拜航展上选择苏-35(“侧卫-E”)作为主要的多用途重型战斗机,但一直没有签署最终合同,因此飞机仍未生产出来。雅加达原本预计为此支付11.4亿美元。

尽管俄罗斯驻印尼大使柳德米拉·沃罗比奥娃说,莫斯科没有收到任何通过外交渠道取消合同的消息,但她承认,协议不大可能继续执行。

今年7月在莫斯科举行的国际航空航天展上,俄罗斯联邦军事技术合作局发言人说,印尼的合同引起了竞争对手的极大关注。她指责“第三国代理人”强迫雅加达撤销苏霍伊战斗机采购项目。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。