2021-12-30 15:59:07 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,作为陆海空自卫队联合演习的重要一环,航空自卫队府中基地的宇宙作战队11月在媒体面前亮相。

参考消息网12月30日报道 日本《产经新闻》12月29日发表题为《宇宙作战队尚未揭开神秘面纱》的报道,全文摘编如下:

作为陆海空自卫队联合演习的重要一环,航空自卫队府中基地的宇宙作战队11月在媒体面前亮相。为应对陆海空以外的新战场,宇宙作战队于去年5月组建,但是具体行动内容尚未揭开神秘面纱。虽然给出的解释是避免他国获悉其真实战力,但按照某防卫省相关负责人的说法,宇宙作战队目前仍处在筹备阶段,“没有什么肉眼可见的实力”似乎才是实情。

在府中基地一间摆满了大大小小各种显示器的房间内,挤满了前来采访的记者,宇宙作战队负责人介绍了对国际空间站和人造卫星是否会发生碰撞的分析结果:“结果显示,双方最接近的时间点为2021年11月30日上午10时27分58秒,地点位于俄罗斯上空,相距23.15公里,相撞概率为零。”这一结果将上传统辖陆海空情报的防卫省统合幕僚监部,演习应该到此结束了。

但是说到底这只是用来发布新闻稿的假想模拟演练,并非真实的演习结果。房间也是临时布置的。宇宙作战队队长阿式俊英表示,“我们对从分析太空物体的运行轨道、到将结果上报统合幕僚监部的一系列流程进行了演练”,此外他再未透露任何信息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。