2022-01-01 14:58:48 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“22350型护卫舰首舰‘戈尔什科夫海军元帅’号乘员成功进行了系列‘锆石’高超音速巡航导弹试验,共完成了近10次发射。885型‘白蜡树’核潜艇首艇‘北德文斯克’号乘员则演练了两次‘锆石’试射。”

参考消息网2022年1月1日报道 据俄罗斯卫星社莫斯科2021年12月31日报道,俄国防部网站发布消息称,“锆石”高超音速巡航导弹在试验框架内已成功发射近10次,还有两次是从核潜艇上发射的。该消息称,2021年俄北方舰队进行了70多次新武器试验,其中包括“锆石”和“匕首”高超音速导弹武器。

“22350型护卫舰首舰‘戈尔什科夫海军元帅’号乘员成功进行了系列‘锆石’高超音速巡航导弹试验,共完成了近10次发射。885型‘白蜡树’核潜艇首艇‘北德文斯克’号乘员则演练了两次‘锆石’试射。”消息写道。

北方舰队司令亚历山大·莫伊谢耶夫2021年10月向俄国防部长绍伊古报告称,从潜艇发射“锆石”高超音速导弹的试验已完成,导弹所有性能均得到确认。

报道称,俄罗斯总统普京曾称赞这种武器是新一代无可匹敌的武器系统的一部分。普京称2021年12月24日进行的“锆石”导弹试射是“俄罗斯人生活中的一件大事”,并说这是提高俄罗斯防御能力的“重大一步”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。