2022-01-02 09:12:59 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,阿富汗战争令美国付出了超过2万亿美元的代价。据估计,用于照顾曾在阿富汗和伊拉克服役的退伍军人的费用可能有过之而无不及。

参考消息网2022年1月2日报道 美国《军队时报》网站2021年12月30日发表题为《2021年美军的最大新闻》的文章,全文摘编如下:

从美国国会大厦的暴乱到美军从阿富汗的混乱撤离,随着世界开始走出新冠疫情,有关国家安全的新闻成为人们在2021年热议的话题。在2021年《军队时报》读者关注的报道中,以下主题相当常见:

老兵在国会暴乱中死亡

2021年1月6日,当国会试图认证2020年总统大选结果时,数百名暴乱分子袭击了美国国会大厦。有5人在袭击中死亡,其中包括空军退伍军人阿什莉·巴比特,她在暴乱期间翻越一扇被打破的大门时被国会警察击毙。此外,曾在空军国民警卫队服役的国会警察布赖恩·西克尼克在应对袭击时受伤身亡。

随着支持时任总统特朗普的暴乱分子在2021年1月6日占领国会大厦,数百名国民警卫队士兵入驻华盛顿特区街头。

自2021年1月6日以来,已有超过650人因与暴乱有牵连而被捕,其中数十人是退伍军人。在上述逮捕行动后,五角大楼宣布它已经在评估其有关极端主义活动的政策,并于近期公布了旨在阻止极端主义抬头的新指导方针,比如禁止点赞和分享网上与极端主义思想有关的帖子。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。