2022-01-05 20:15:21 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:日本外务省说,在“2+2”视频会议上,四位部长预计将讨论安全挑战以及如何加强双边联盟的威慑和反应能力。

参考消息网1月5日报道 据共同社东京1月5日报道,日本政府周三说,日本和美国的外交和国防部长将于日本时间周五上午举行网上安全会谈。

日本外务省说,在“2+2”视频会议上,四位部长预计将讨论安全挑战以及如何加强双边联盟的威慑和反应能力。

报道指出,此次视频会议将是自日本首相岸田文雄去年10月初上任、外务大臣林芳正11月初上任以来,两国外长和防长首次举行安全会谈。上一次“2+2”面对面会谈于2021年3月在东京举行。

据报道,林芳正、日本防卫大臣岸信夫以及美国国务卿安东尼·布林肯和国防部长劳埃德·奥斯汀预计将出席会议。

日本政府官员说,四位部长最初计划于周五在华盛顿举行面对面会谈,但奥密克戎变异毒株在美国的迅速传播迫使他们改以视频形式举行会谈。

美国国务院说,美国新任驻日本大使、前白宫办公厅主任拉姆·伊曼纽尔也将参加视频会谈。

日本官员说,奥斯汀2日说,他的新冠病毒检测呈阳性,但症状较轻,他可以参加视频会谈。(编译/汪强)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。