2022-01-07 11:24:24 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,在努力升级其老旧飞机的同时,日本还在大规模采购F-35“闪电”Ⅱ型第五代隐形战斗机。

参考消息网1月7日报道 据美国《国家利益》双月刊网站1月5日报道,美国国防部最近在向媒体发表的声明中宣布,波音公司获得了一份价值4.71亿美元的合同,拟对日本F-15“鹰”战斗机编队进行现代化升级。

据五角大楼,该合同“规定设计和开发一套飞机系统集成套件,以支持日本航空自卫队F-15MJ飞机的改装以及4架武器系统教练机的研发、测试和交付”。

报道称,这项工作将在密苏里州圣路易斯进行,预计将在2028年底前完成。据报道,该合同还规定交付4架武器系统教练机。日本航空自卫队目前拥有一支由约155架三菱F-15J战斗机组成的编队。日本航空自卫队于上世纪80年代初采购了这些战斗机。根据这项现代化计划,日本最初计划对多达98架F-15J飞机进行升级,但后来削减至70架,以节省成本。

此前有报道称,改进后的新型F-15JSI飞机,即日本“超级拦截机”,将支持洛克希德-马丁公司的AGM-158联合防区外空地导弹(JASSM),使该战斗机在对付高价值、地下掩体目标时其性能水平提升到新的高度,尽管这一说法从未得到官方证实。预计,日本“超级拦截机”标准将实现新的电子对抗作战能力,并带来升级后的有源相控阵雷达。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。