2022-01-08 14:28:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国欧洲特种作战司令部称,这个总部将赋予美国特种作战人员更大的后勤灵活性,并使他们更容易进入地区交通枢纽。

参考消息网1月8日报道 据美国《星条旗报》网站1月6日报道,美国已经在阿尔巴尼亚建立了一个前沿作战总部,并将把这个面向亚得里亚海的国家的设施作为在更广阔的巴尔干地区执行任务的大本营。

美国欧洲特种作战司令部6日说,这个总部将赋予美国特种作战人员更大的后勤灵活性,并使他们更容易进入地区交通枢纽。

欧洲特种作战司令部司令戴维·塔博尔说:“阿尔巴尼亚在巴尔干地区与其他盟国和伙伴国军队密切协作、快速移动和训练的能力,使其成为这一努力的最佳地点。”

据报道,阿尔巴尼亚也是北约成员国。此举使美国特种作战人员接近希腊、黑山、波黑、北马其顿和塞尔维亚等国,而俄罗斯在这些国家的政治、经济和军事影响力一直在稳步增强。

报道称,美国欧洲特种作战司令部没有说阿尔巴尼亚将有多少驻军,但军人将轮换驻扎在那里。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。