2022-01-09 14:46:10 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:工党编制的一份涉及范围广泛的“浪费档案”称,这些资金浪费在合同取消、项目超预算以及项目后来不得不注销上。

参考消息网1月9日报道 据英国《每日邮报》网站1月5日报道,英国国防部被指在过去10年里,在一连串被拖延或取消的项目上挥霍了约130亿英镑纳税人的钱。

工党编制的一份涉及范围广泛的“浪费档案”称,这些资金浪费在合同取消、项目超预算以及项目后来不得不注销上。

反对党称,自现任国防大臣本·华莱士2019年上任以来,浪费的资金就高达40亿英镑,这笔钱足以为英国皇家海军建造4艘45型驱逐舰。

报道称,其中有570万英镑是花在给人员配备的耳塞上,但后来发现这些耳塞不适合用于军事行动。

报道称,在上述消息传出的同时,英国国防部抱怨资金黑洞高达174亿英镑,导致英国陆军人员和坦克力量减少。

影子国防大臣约翰·希利说:“国防部是一个特别失败的部门,但大臣们并没有认真采取措施确保纳税人的钱花得其所。”

他还说:“这种规模的浪费是完全不能接受的。大臣们辜负了英国军队和英国纳税人。”

在这份16页的档案中,反对党确认了自2010年以来的67起“浪费”案例。损失的资金包括合同取消导致的48亿英镑、项目超支导致的56亿英镑以及投资项目被注销导致的25亿英镑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。