2022-01-09 14:47:42 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:五角大楼首席数据官说,美国国防部正在努力创建以数据为中心的未来,跟上对手的节奏。

参考消息网1月9日报道 据美国《防务新闻》周刊网站1月6日报道,五角大楼首席数据官说,美国国防部正在努力创建以数据为中心的未来,跟上对手的节奏。

在1月5日军事记者协会主办的一个活动中,国防部首席数据官戴维·斯皮尔克告诉记者,国防部已经启动了几项计划,表明国防部正在认真考虑保持数据优势,比对手更快地理解信息。

他说,为了成功地与中国等国家竞争,美国需要加快行动速度。

斯皮尔克说:“速度很重要,如果你不能创建从战术层面一直到最高层决策会议室活动的可重复、可测试和可信数据工作流,那么你就会落后。我们在业界看到了这一点。”

他表示:“同样的道理也适用于与其他国家的战略竞争。那些国家有能力利用自己的数据,并能够访问实际处理数据所需的计算机。我研究了我们的对手,它们现在拥有与商用领域相同的利用大量数据并用数据形成决策优势的能力。”

斯皮尔克强调,最近成立的数据与人工智能首席办公室(CDAO)是展示国防部数据驱动未来的关键。

他说:“国防部副部长甚至现在已经决定……我们将成立数据与人工智能首席办公室,至少将国防数字服务局、联合人工智能中心和首席数据办公室整合起来,以便我们能够更积极、更快地实现国防部以数据为中心的未来。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。