2022-01-11 17:40:27 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:俄罗斯外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫坚称,如果北约继续部署“美国正在快速研发的”新的武器能力,那么,俄罗斯军队可能会以一种“将不可避免地损害美国及其欧洲盟友的安全”的方式作出回应。

参考消息网1月11日报道 据今日俄罗斯电视台网站1月10日报道,俄罗斯外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫10日警告美国官员说,俄罗斯未来可能对美国在欧洲部署先进武器一事作出某种形式的军事回应。

他坚称,如果北约继续部署“美国正在快速研发的”新的武器能力,那么,俄罗斯军队可能会以一种“将不可避免地损害美国及其欧洲盟友的安全”的方式作出回应。

在美俄在日内瓦举行了一天的安全保障谈判后,里亚布科夫对媒体记者们说,迄今为止,在俄罗斯提议限制北约扩张的问题上没有取得任何进展。他说,现在该北约拿出行动了,用他的话说,北约不得不最终朝着与俄罗斯寻求共同点的方向迈出“真正的一步”。

里亚布科夫说,“我们呼吁美国此刻展现出最大程度的责任心。不要低估对抗可能加剧的风险”,他还说,俄罗斯已经作出了“重大”努力来让美国人相信,“玩火”不符合他们的利益。(编译/宋彩萍)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。