2022-01-11 19:35:39 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,印度第一艘国产航母“维克兰特”号航空母舰9日再次进行海试,在公海进行复杂的演习。这艘战舰计划在8月服役。

参考消息网1月11日报道 印度《印度斯坦时报》网站1月9日发表文章称,印度第一艘国产航母“维克兰特”号航空母舰9日再次进行海试,在公海进行复杂的演习。这艘战舰计划在8月服役。

文章介绍,这艘航母是印度建造的最大、最复杂的战舰,在去年8月成功完成了为期五天的处女航,并在10月进行了为期十天的海试。

海军发言人维韦克·马德瓦尔:“这艘国产航母现在进行复杂的演习,以确定这艘战舰在各种条件下表现如何的具体参数。”马德瓦尔还说,这艘战舰的各种传感器设备也将得到测试。

据悉,这艘战舰的建造推动印度成为有能力建造最先进航母的国家之一。

文章称,印度总统拉姆·纳特·科温德和副总统文卡亚·奈杜最近在戈奇视察了这艘战舰。

文章还称,海军科技实验室的数名科学家正在见证“维克兰特”号航空母舰的第三阶段海试。

文章指出,这艘战舰将搭载米格-29K战斗机、卡-31直升机以及MH-60R直升机。

文章还指出,这艘战舰有2300多个舱室,可容纳大约1700名船员,包括专门为女性军官提供的舱室。

官员们说,“维克兰特”号航空母舰的最高航速约为28节,巡航速度为18节,续航力约为7500海里。(编译/殷夏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。