2022-01-15 13:44:26 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道援引革命卫队航空航天部门负责人阿米拉利·哈吉扎德将军的话说,测试取得了成功。

参考消息网1月15日报道 据美联社德黑兰1月13日报道,伊朗官方的伊朗伊斯兰共和国通讯社13日报道说,伊朗革命卫队上周向太空发射了一枚固体燃料卫星运载火箭。

报道援引革命卫队航空航天部门负责人阿米拉利·哈吉扎德将军的话说,测试取得了成功。

他说,这是伊朗火箭首次使用固体燃料,而不是液体燃料。他说,伊朗将在之后的太空项目中生产更轻的火箭发动机。

据这位将军说,这枚运载火箭是用复合材料而不是金属制成的——他说这是“划算的”。哈吉扎德表示,伊朗在航空航天和卫星工业方面大力追求自己的目标。

报道称,一般而言,复合材料的生产成本要更高。复合材料还能使火箭更轻,这样就能将更重的卫星或有效载荷送入轨道。伊朗国家电视台没有播放任何有关此次发射的画面。

报道指出,用于发射卫星的运载火箭通常使用液体燃料,但固体燃料火箭可以改用机动平台发射,这种平台可以在主要公路或铁路系统的任何地方行驶。纯粹的固体燃料火箭主要与弹道导弹系统有关。

据报道,上个月,伊朗说,它把一枚载有三个设备的卫星运载火箭送入太空。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。