2022-01-21 12:26:36 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报告特别提到了“伊斯坎德尔”-M导弹,称它是一种重要的武器系统,俄罗斯一旦决定对乌克兰发动新的攻势,该导弹就很有可能被用来“摧毁重要目标”。

参考消息网1月21日报道 据美国“战争地带”网站1月19日报道,随着“伊斯坎德尔”-M短程弹道导弹系统在边境附近现身,再加上导弹被装进火车,俄罗斯军队和装备在乌克兰邻近地区的持续集结出现了新的、可能更加不祥的转变。

据报道,乌克兰国防部最近的一份情报评估报告称,目前在乌俄边境附近有36台“伊斯坎德尔”导弹发射装置,乌克兰首都基辅以及乌克兰境内许多重要军事目标都在这些导弹的射程内。据了解,所有这些发射装置都是用于发射“伊斯坎德尔”-M短程弹道导弹的,尽管也有用于“伊斯坎德尔”导弹的其他改型,包括“伊斯坎德尔”-K巡航导弹。

乌克兰国防部的情报报告称,俄罗斯的军事集结“几乎已经完成”。该报告特别提到了“伊斯坎德尔”-M导弹,称它是一种重要的武器系统,俄罗斯一旦决定对乌克兰发动新的攻势,该导弹就很有可能被用来“摧毁重要目标”。

报告认为“伊斯坎德尔”-M导弹的“另外一些战术小组”已经转移到俄罗斯边境地区。最近发布在社交媒体上的视频显示,这些系统的一些部件在移动,包括经由火车运送的额外的9M723导弹。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。