2022-01-23 16:08:03 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,法国打算在21世纪30年代更换这艘航母。新航母的排水量为7.5万吨,会比原来的航母大50%,可搭载有人和无人舰载机。

参考消息网1月23日报道 美国《大众机械》月刊网站1月10日发表一篇文章,盘点了世界各国航母实力。

文章称,1941年12月7日日军偷袭珍珠港事件不仅将美国卷入第二次世界大战,还标志着航母的崛起。80年过去了,如今航母仍是海上霸主。今天在大国竞争的新时代,拥有航母的国家比以往任何时候都要多。像英国和日本这样早就拥有航母的老牌强国已经重启了航母生产,而韩国正在建造自己的首艘航母。

文章整理了一份名单,包含来自十余个国家的航母或航母方案。其中包括法国的“夏尔·戴高乐”号。

文章称,“夏尔·戴高乐”号航母是法国的第一艘核动力航母。虽然这艘航母在冷战期间就开始建造,但直到2001年才全面投入使用。“夏尔·戴高乐”号航母的满载排水量约为4.5万吨,长858英尺。这艘航母的舰载机部队由多达40架“阵风”战斗机、E-2“鹰眼”预警机和海军直升机组成。

文章还称,法国打算在21世纪30年代更换这艘航母。新航母的排水量为7.5万吨,会比原来的航母大50%,可搭载有人和无人舰载机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。