2022-01-23 16:09:26 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,CVX航母将搭载F-35战斗机、攻击直升机和多用途直升机。韩国订购了20架F-35B战斗机。

参考消息网1月23日报道 美国《大众机械》月刊网站1月10日发表一篇文章,盘点了世界各国航母实力。

文章称,1941年12月7日日军偷袭珍珠港事件不仅将美国卷入第二次世界大战,还标志着航母的崛起。80年过去了,如今航母仍是海上霸主。今天在大国竞争的新时代,拥有航母的国家比以往任何时候都要多。像英国和日本这样早就拥有航母的老牌强国已经重启了航母生产,而韩国正在建造自己的首艘航母。

文章整理了一份名单,包含来自十余个国家的航母或航母方案。其中包括韩国的CVX航母。

文章称,韩国是最新一个寻求建造航母的海军大国。这艘暂时命名为CVX的航母将是一艘常规动力航母,也是韩国第一艘搭载固定翼飞机的航母。首尔已经跟欧洲造船企业巴布科克国际集团和芬坎蒂耶里造船公司签署了开发协议,这两家公司在研发英国和意大利航母方面经验丰富。

文章还称,CVX航母将搭载F-35战斗机、攻击直升机和多用途直升机。韩国订购了20架F-35B战斗机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。