2022-01-23 16:19:57 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,美国海军已承诺建造至少5艘“福特”级航母,并有可能建造多达11艘这样的航母,到2050年它们将完全取代“尼米兹”级航母。

参考消息网1月23日报道 美国《大众机械》月刊网站1月10日发表一篇文章,盘点了世界各国航母实力。

文章称,1941年12月7日日军偷袭珍珠港事件不仅将美国卷入第二次世界大战,还标志着航母的崛起。80年过去了,如今航母仍是海上霸主。今天在大国竞争的新时代,拥有航母的国家比以往任何时候都要多。像英国和日本这样早就拥有航母的老牌强国已经重启了航母生产,而韩国正在建造自己的首艘航母。

文章整理了一份名单,包含来自十余个国家的航母或航母方案。其中包括美国的“尼米兹”级和“福特”级航母。

文章介绍,美国海军拥有两种级别的“超级航母”,即“尼米兹”级和“福特”级。它拥有10艘“尼米兹”级航母,每艘满载排水量达到约10万吨,长1092英尺(1英尺约合0.3米)。“福特”级航母目前仅包括“杰拉尔德·福特”号航母,其重量和大小与“尼米兹”级航母大致相当,但用上了新一代技术,比如飞机电磁弹射系统、先进的飞机拦阻装置、新型双波段雷达以及电磁武器升降机。这两个级别的航母通常可搭载多达75架飞机,包括F/A-18E/F“超级大黄蜂”舰载战斗机和F-35C联合攻击战斗机。美国海军已承诺建造至少5艘“福特”级航母,并有可能建造多达11艘这样的航母,到2050年它们将完全取代“尼米兹”级航母。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。