2022-01-23 16:21:22 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,2018年,日本宣布将把“出云”号和“加贺”号直升机航母改造成能够起降F-35B联合攻击战斗机的战舰。改造完毕后,每艘船将能够搭载12架、甚至多达16架F-35B战斗机。

参考消息网1月23日报道 美国《大众机械》月刊网站1月10日发表一篇文章,盘点了世界各国航母实力。

文章称,1941年12月7日日军偷袭珍珠港事件不仅将美国卷入第二次世界大战,还标志着航母的崛起。80年过去了,如今航母仍是海上霸主。今天在大国竞争的新时代,拥有航母的国家比以往任何时候都要多。像英国和日本这样早就拥有航母的老牌强国已经重启了航母生产,而韩国正在建造自己的首艘航母。

文章整理了一份名单,包含来自十余个国家的航母或航母方案。其中包括日本的“出云”号和“加贺”号。

文章称,日本正在建造约80年来的第一艘新航母。日本战后奉行和平主义政策,不得把航母当作进攻性战争工具。但现在日本改变态度,发展航母,并称是作为防御性武器。

文章称,2018年,日本宣布将把“出云”号和“加贺”号直升机航母改造成能够起降F-35B联合攻击战斗机的战舰。改造完毕后,每艘船将能够搭载12架、甚至多达16架F-35B战斗机。

文章还称,2021年10月,美国海军陆战队的一架F-35B战斗机降落在经过部分改装的“出云”号上,这是自二战以来日本战舰上首次降落固定翼飞机。日本计划购买42架F-35B战斗机,将其部署在军舰和岛屿基地上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。