2022-01-27 13:39:47 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:文章称,DDG(X)项目是为了满足海军对“大型水面战舰”的需求而诞生的,DDG(X)具体指代的是驱逐舰(DD)、制导导弹(G)和未来(X)。一旦下水,它们就不再是未来战舰,将更名为DDG。

参考消息网1月27日报道 美国《大众机械》月刊网站1月25日发表题为《海军下一代导弹驱逐舰在隐形性能上缩水》的文章,作者是凯尔·沟上。全文摘编如下:

本月早些时候,美国海军公开了下一代导弹驱逐舰DDG(X)的初步概念设计。这款尚未命名的军舰是在“阿利·伯克”级驱逐舰基础上设计开发的,它将取代较老的“伯克”级驱逐舰和体型更大的“提康德罗加”级导弹巡洋舰。第一艘DDG(X)可能于本世纪30年代初开始服役。

DDG(X)项目是为了满足海军对“大型水面战舰”的需求而诞生的,大型水面战舰是指排水量在1万吨以上、体积与巡洋舰相仿的战舰。DDG(X)具体指代的是驱逐舰(DD)、制导导弹(G)和未来(X)。一旦下水,它们就不再是未来战舰,将更名为DDG。

现有的“提康德罗加”级导弹巡洋舰与“阿利·伯克”级导弹驱逐舰的区别,主要体现在武器方面。体积较大的“提康德罗加”级巡洋舰配备两门127毫米舰炮,而“阿利·伯克”级驱逐舰只配备一门舰炮;前者拥有122个垂直发射单元,而后者只有90或96个发射单元。就传感器和整体能力而言,二者相差不大。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。