2022-01-27 13:46:32 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:“听起来像是飞机重重撞到甲板上,然从甲板边缘滚落,它没有以很快的速度落水。如果撞碎了,打捞难度会大得多。”

参考消息网1月27日报道 据美国《军队时报》网站1月26日报道,美国海军官员证实,周一撞上“卡尔·文森”号航母甲板的一架F-35C战斗机随后坠入南海。

美海军发言人马克·兰福德上尉在周二的一封电子邮件中说:“对航母甲板的撞击只影响到表面,所有飞行操作设备都可以工作。”

此次事故造成7人受伤,包括飞行员,他从飞机中弹射出来。

兰福德说:“据报告,所有受伤舰员都已康复或情况稳定。”

报道称,“卡尔·文森”号航母从2021年8月开始部署行动,这是首次在航母上部署F-35C战机。

据退役海军陆战队军官、目前任战略与国际问题研究中心国际安全项目高级顾问的马克·坎西恩说,海军损失一架高级战机是“一件大事”,海事部门必须寻回这架战斗机。

坎西恩说:“这是我们最尖端的飞机,机上有我们的对手想要得到的各种电子设备。我们需要确保他们不会得到。”

他说,南海不是很深,所以打捞飞机“相对容易”。海事部门在这方面也有经验。

报道称,今年3月,美国海军寻回了一架在2020年1月坠入菲律宾海的MH-60S直升机,从超过3.6英里(1英里约合1.6公里)的深处把飞机残骸打捞出来,当时创下了新纪录。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。