2022-01-30 19:34:50 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:德国联邦国防军官员28日说,德国海军已将“莱茵兰-普法尔茨”号F125型护卫舰编入舰队,这是该型护卫舰的第四艘,从而完成了一个护卫舰中队的更新。

参考消息网1月30日报道 据德新社法兰克福1月28日报道,德国联邦国防军官员28日说,德国海军已将“莱茵兰-普法尔茨”号F125型护卫舰编入舰队,这是该型护卫舰的第四艘,从而完成了一个护卫舰中队的更新。

德国联邦国防军的联邦设备和信息技术办公室在一份声明中说,一个小规模接收仪式在汉堡举行。

据这份声明说,项目经理马克·斯特芬斯说:“随着今天接收第四艘、也是最后一艘F125型护卫舰,我们完成了德国海军的一个重要武器装备项目。”

报道介绍,“莱茵兰-普法尔茨”号长近150米,将与另外3艘F125型护卫舰一起加入以威廉港为母港的第4护卫舰中队。另外3艘护卫舰分别是“巴登-符滕堡”号、“北莱茵-威斯特法伦”号和“萨克森-安哈尔特”号。

报道称,首批F125型护卫舰计划从2023年中期开始部署。

报道还称,该型护卫舰的常规舰员为126人,人员比老旧型号的护卫舰少得多。

报道指出,它们还留有足够空间搭载另外70名执行特殊任务的武装部队人员,并配备了两架舰载直升机。

德国联邦国防军说,这些护卫舰将在危机地区执行海上侦察任务,可驻留长达两年时间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。