2022-02-05 14:54:06 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:据报道,俄方出动东部军区第36独立摩步旅和第98近卫空降师。第38独立陆战突击旅的士兵则代表白俄罗斯参加联合集群。

参考消息网2月5日报道 俄罗斯《消息报》网站2月4日报道,俄白“联盟决心-2022”联合演习的准备工作进入尾声。俄罗斯防长谢尔盖·绍伊古3日在与白俄罗斯总统亚历山大·卢卡申科会晤时指出,俄武装力量1万公里的军队调遣“圆满完成”。当天,俄白军人进行了第一次战斗射击联合训练。

报道称,“联盟决心-2022”的主要阶段将于2月10日至20日展开。目前,混编部队正在战斗协调。3日,绍伊古及白俄罗斯防长维克托·赫列宁检查了部队的战备状态。在布列斯特靶场,他们看到了即将举行演习的一个训练环节。为击溃非法武装,部队积极使用了飞机、火炮、战术空降兵和特种部队。

报道介绍,布列斯特靶场距波兰边界4公里,距乌克兰边界不到40公里。白俄罗斯武装力量特种部队司令瓦季姆·杰尼先科少将介绍,靶场过去一直被用于白俄罗斯空降兵的训练,该平台展开如此大规模的摩托化步兵和坦克部队行动尚属首次。

据报道,俄方出动东部军区第36独立摩步旅和第98近卫空降师。第38独立陆战突击旅的士兵则代表白俄罗斯参加联合集群。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。