2022-02-09 20:00:54 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,训练名为“高贵融合”。以佐世保基地为据点的两栖攻击舰“美利坚”号上,F-35B隐形战机和“鱼鹰”运输机实施起降,日本海上自卫队“宙斯盾”舰负责对空监视。

参考消息网2月9日报道 据共同社东京2月7日报道,该社7日获悉,美国海军陆战队和海军,2月3日至7日在冲绳的宫古海峡附近等处实施了联合训练,内容包括新的“远征前沿基地作战”(EABO)训练。日本自卫队也参加。美军的两栖攻击舰“埃塞克斯”号、海军陆战队快速反应部队、海军陆战队第11远征队也参与训练。

报道称,训练名为“高贵融合”。以佐世保基地为据点的两栖攻击舰“美利坚”号上,F-35B隐形战机和“鱼鹰”运输机实施起降,日本海上自卫队“宙斯盾”舰负责对空监视。美海军陆战队利用绳索从直升机降至舰上,确认了船内搜索和扣押等程序。在冲绳县金武町的美军训练场,海军的气垫登陆艇进行登陆。

美海军陆战队准将凯尔·埃利森声称:“日美合作关系得到了强化。”

另据日本《东京新闻》2月8日报道,美国海军陆战队宣布,于1月23至28日在冲绳县多地实施了“远征前沿基地作战”相关演习。

报道指出,“远征前沿基地作战”是在离岛等地设置攻击和加油据点的计划。冲绳作为“远征前沿基地作战”计划的训练场地而受到美军重视,但基地负担增大正成为问题。此次训练美国海军和空军也有参与,各方一道实施了登陆、设置临时加油据点、加油等训练。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。