2022-02-11 10:39:55 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:克里姆林宫承诺,一旦演习结束,将从白撤出参与军演的部队。外媒称俄白演习进一步加剧了紧张局势。

参考消息网2月11日报道 外媒称,乌克兰总统泽连斯基周三称,俄罗斯和白俄罗斯沿着乌克兰边境发起的军演是“心理施压”。10日,乌克兰开始用西方提供的武器举行军演。

据法新社基辅2月10日报道,乌克兰总统泽连斯基周三称,俄罗斯和白俄罗斯沿着乌克兰边境发起的军演是“心理施压”。

克里姆林宫承诺,一旦演习结束,将从白撤出参与军演的部队。但演习进一步加剧了紧张局势。

报道称,泽连斯基在基辅对一些欧洲商界领袖说:“军队在边境的集结是来自我们邻国的心理施压。我们没看到有什么新鲜的。”

“至于风险——风险自2014年以来就一直存在,”他说,“问题在于这些风险的程度,以及我们如何应对它。”

泽连斯基说,乌克兰“有足够的力量光荣地保卫我们的国家”。

另据俄新社基辅2月10日报道,10日,乌克兰开始用西方提供的武器举行军演。乌克兰在军演中将用到“旗手”无人机、“标枪”便携式反坦克导弹等武器。

乌克兰防长列兹尼科夫说,2月10日至20日,演习将在乌克兰各地靶场进行。

列兹尼科夫9日宣布,英国新一批军援物资抵乌。他在推特上写道:“向乌克兰领土防卫军提供的军援物资——防弹背心、钢盔等军用品和技术装备——从英国运抵乌克兰。感谢我们伙伴一如既往的政治外交支持和军事援助。”1月,英国向乌克兰供应了数千枚反坦克导弹。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。