2022-02-11 10:41:17 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:俄罗斯高级军事指挥官9日飞抵邻国白俄罗斯,参加大规模联合军演。西方担心,此次军演可能为俄罗斯多管齐下入侵乌克兰提供掩护。

参考消息网2月11日报道 综合外媒报道,俄罗斯国防部10日通报说,俄白“联盟决心-2022”联合军事演习当天正式开始。

据俄新社莫斯科2月10日报道,俄国防部说,联合演习是对俄白联盟反应部队第二阶段检查的一部分。演习的任务是“在防御行动中阻止和击退外部侵略,打击恐怖主义和保护联盟国家的利益”。

报道称,俄白在联合演习期间,将加强对边境的保护,以防止武装团伙的渗透,阻断武器和弹药的运送渠道。两国军人还将搜寻和摧毁非法武装团体以及假想敌的侦察组织。演习地点包括白俄罗斯的布列斯特、奥西波维奇及其他地区。空军将使用多个机场。

俄国防部明确指出,俄罗斯东部军区和白俄罗斯军队的指挥机构、部队和一些军事单位参加演习。

报道称,在对俄白联盟反应部队进行检查的第一阶段,两国开展了部队调遣行动,组织了对重要设施的保护,并在白俄罗斯和俄罗斯“统一地区防空系统”的框架内加强了对领空边界的保护。俄东部军区指挥机构和部队完成了近1万公里的调动。

另据美国《华盛顿邮报》网站2月9日报道,俄罗斯高级军事指挥官9日飞抵邻国白俄罗斯,参加大规模联合军演。西方担心,此次军演可能为俄罗斯多管齐下入侵乌克兰提供掩护。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。