2022-02-11 10:43:09 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,普京试图利用对乌克兰的威胁来迫使北约从东欧撤军,使北约的安全机制退回到25年前的状态,让华沙、维尔纽斯、里加和塔林暴露无遗。

参考消息网2月11日报道 英国《泰晤士报》网站2月9日发表题为《乌克兰危机双方开始为战争进行“带妆彩排”》的报道,全文摘编如下:

俄军超过3万人已抵达白俄罗斯参加大型联合演习。有些部队驻扎在离波兰和立陶宛边界只有几十英里的地方。

普京试图利用对乌克兰的威胁来迫使北约从东欧撤军,使北约的安全机制退回到25年前的状态,让华沙、维尔纽斯、里加和塔林暴露无遗。

然而,北约没有退缩。北约成员国正在将部队、飞机和军舰聚拢到从黑海到波罗的海的地区。该联盟在两年前还被法国总统马克龙斥为“脑死亡”,被特朗普称为“过时”,但它重新发现了它的存在理由:保卫西方。

重点研究东欧安全问题的英国智库地缘战略理事会的联合创始人罗杰斯说:“北约已经回归其成立之初的宗旨:针对敌对力量进行领土防御。”

波兰军队兵力从11万人增至25万人。美国本周开始向德国、波兰和罗马尼亚额外部署3000名军人。法国有意增加北约在罗马尼亚的驻军。

就连一贯避免展示军力的德国也在周一表示,将增派350名军人,支援该国在立陶宛的500名驻军。德国在立陶宛负责北约的一个“增强前沿部署”(EFP)战斗部队。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。