2022-02-15 11:35:40 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道提到,自去年以来,日本已开始尝试在推特等社交媒体上用中文和韩文发布同美欧开展防卫合作和联合训练的信息。

参考消息网2月15日报道 据日本《产经新闻》2月13日报道,日本防卫省正在完善开展信息战的机制,计划新设“全球战略情报官”,并将相关经费列入下一年度预算。

报道称,日本将严防自身遭到信息战攻击,同时在社交媒体上加强有利于自身的信息发布。

报道指出,日本防卫省计划在防卫政策局调查课新设“全球战略情报官”。其任务是针对各国政府和媒体的信息、社交媒体上的虚假信息以及军事领域相关信息进行调查和分析。

报道提到,实际上,自去年以来,日本已开始尝试在推特等社交媒体上用中文和韩文发布同美欧开展防卫合作和联合训练的信息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。