2022-02-19 12:53:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:俄罗斯国家安全会议副秘书长米哈伊尔·波波夫说,美国利用与大国(主要是俄罗斯)的“战争迫在眉睫”的说法,帮助华盛顿证明巨额军费开支的合理性。

参考消息网2月19日报道 据《俄罗斯报》网站2月18日报道,军费一贯位居世界第一的美国将在2023年创下新纪录——国防拨款将超过7700亿美元。拜登政府计划向国会申请天文数字的拨款,金额为有史以来最大。

报道称,美国军工综合体的说客们可以弹冠相庆了——大型军工企业将再次获得超级利润。而美国纳税人只能悲哀地看着军费增长,让无限增加的国家债务再添几个零。

报道指出,当拜登的前任特朗普在执政最后一年为五角大楼申请7520亿美元拨款时,被严厉批评为“战争预算”。那么,谁骂特朗普的声音最大呢?没错——正是当时在野的民主党人。令人惊讶的是,如今执政的民主党政府却决定让“国防”预算继续膨胀。美国巨额预算注资的主要受益者正是国有和私人军工企业。为此,各种说客、受控制的媒体和坐拥大笔选举捐款的政客拼命鼓吹俄罗斯、中国、伊朗、朝鲜和其它威胁,仿佛美国这个两边都是海洋的国家身陷重重险境。

据报道,如今,美国国家债务再创历史新高,首次突破30万亿美元大关。通货膨胀率达到7.5%,是40年来的最高水平。然而,美国的军事开支仍然具有神圣不可侵犯的超然地位(仅军事基地在全球就有几百座之多),每年都在增加。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。