2022-02-24 14:55:33 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:以色列国防部长本尼·甘茨在耶路撒冷向美国犹太团体领导人通报情况时展示了他所说的伊朗“幻影”无人机出现在委内瑞拉的照片。甘茨说:“我们的评估显示,伊朗为这些无人机和其他类似机型装备了精确制导弹药。”

参考消息网2月24日报道 据路透社耶路撒冷2月22日报道,以色列周二指责伊朗计划在供应委内瑞拉的无人机上装备精确制导弹药。在世界大国试图与德黑兰达成新的核协议之际,这番言论似乎旨在引起美国的警觉。

委内瑞拉2012年表示,伊朗正在帮助该国制造用于自卫的无人机。这两个国家都是石油输出国组织(欧佩克)成员国,长期与华盛顿不和,在石油出口方面也有合作。

报道称,以色列国防部长本尼·甘茨在耶路撒冷向美国犹太团体领导人通报情况时展示了他所说的伊朗“幻影”无人机出现在委内瑞拉的照片。

甘茨说:“我们的评估显示,伊朗为这些无人机和其他类似机型装备了精确制导弹药。”

他说:“在与包括非洲和拉丁美洲在内的世界各地的伙伴的会晤中,我听到了对于伊朗支持恐怖主义的极度担忧。”

报道指出,伊朗否认向任何盟友提供军用无人机,并否认寻求发展核武器或支持恐怖主义。委内瑞拉新闻部门没有立即回复对甘茨言论置评的请求。

甘茨在美国主要犹太人组织主席会议上说:“如果与伊朗签署核协议,并不标志着大功告成。我们需要具备进攻能力,并准备好一系列制裁措施,以防伊朗违反未来达成的协议。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。