2022-02-27 11:29:58 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,俄罗斯在乌克兰空中打击的任务落在了直升机身上。根据一些在地面拍摄的照片,这种任务主要由米-8直升机执行。

参考消息网2月27日报道 西班牙《世界报》网站2月25日发表题为《空中的米-17直升机和地面的T-80坦克:俄罗斯在乌克兰使用的两种可靠武器》的文章。作者为卡洛斯·托罗。全文摘编如下:

虽然俄罗斯在乌境内进行的军事行动中使用的武器种类不详,但可以推断它们都是符合战术常规武器库标准的选择,显然并没有包括俄罗斯军队的战略核武器。战场条件、干预行动类型和乌克兰的抵抗能力,似乎排除了俄军在空中使用重型轰炸机和超音速战斗轰炸机的可能性。空中打击的任务落在了直升机身上。根据一些在地面拍摄的照片,这种任务主要由米-8直升机(改进后的出口型为米-17,乌克兰军队也有)执行。这些型号名称来源于其研制机构的名字:米里设计局。

这是一种中型直升机,空重约7000千克,最大起飞重量约11000千克。该直升机有多个衍生型号,改进后的型号配备有更强大的引擎和更先进的系统,能够支撑更大的自重和载荷。机组由三名成员(驾驶员、副驾驶员和飞行工程师)组成。它有6个外挂点,飞行时速可达250公里,航程约为450公里,升限约为4550米。它可以挂载多种火箭弹和常规炸弹。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。