2022-03-06 15:36:04 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,“箭”式防空导弹系统于上世纪70年代初推出,广泛出口到苏联盟国。《明镜》周刊获得的一份机密军事文件称,这些老旧武器使用起来并不安全。

参考消息网3月6日报道 据美国《华盛顿观察家报》网站3月4日报道,据一项报道说,德国承诺向乌克兰提供的数百枚防空导弹是来自东德的毫无用处的冷战时期古董,而且这些装在盒子里的导弹已经发霉,任何处理它们的人都必须佩戴防护装备。

德国《明镜》周刊报道说,在德国专为乌克兰作战人员提供的2700枚“箭”式防空导弹中,至少有700枚无法使用。这些老式武器是苏联制造的,来自1990年前的东德人民军。

报道称,自2014年以来,被称为联邦国防军的德国军队从未在演习中使用过“箭”式导弹。现在据报道,这些武器装在木箱子里都发霉了,士兵们如果不穿上防护服都没法靠近。这些导弹本来是要拆除的,但据说由于环境方面的考虑,拆除计划被取消。此外,《明镜》周刊报道称,发射这些导弹所需的手持件也已不见。

据报道,“箭”式防空导弹系统于上世纪70年代初推出,广泛出口到苏联盟国。《明镜》周刊获得的一份机密军事文件称,这些老旧武器使用起来并不安全。

文件说:“由于火箭助推器已经报废,‘箭’式导弹无法再安全使用,因此也不能再发射了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。