2022-03-06 15:52:41 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,除了美国去年向乌克兰提供了超过10亿美元的军事援助外,许多欧洲国家向基辅提供反坦克火箭筒,还有“毒刺”地空导弹、装甲车、燃油、弹药、突击步枪、野战口粮等。

参考消息网3月6日报道 据法新社乌克兰边境附近3月4日报道,每天14架大型运输机:在靠近乌克兰边境的这条飞机跑道上,正秘密运送着20多个西方国家承诺向乌克兰军队提供的大量军事援助。

报道称,美国参谋长联席会议主席马克·米利将军周五视察了此地。出于安全考虑,该地的位置是保密的,它由22个国家管理,由美国协调。

据报道,陪同米利将军的数名记者无法拍照,他们看到百余个“标枪”反坦克导弹发射装置正装运到边境。

报道称,穿着便服的人操作着叉车,在搬运只用玻璃纸盖着的导弹托盘。

报道还称,在飞机跑道上,一架美国空军C-17运输机交付完成,货舱刚刚关闭。另一架C-17正在着陆。

军方解释说,这些武器不会留在此地,它们立即被装到外观中立的车上,通过陆路运走。每日的空中周转最高可达18次。其中只有四五批货物来自美国。

报道指出,参与现场工作的有士兵也有平民,主要来自北约成员国。

据报道,除了美国去年向乌克兰提供了超过10亿美元的军事援助外,许多欧洲国家向基辅提供反坦克火箭筒,还有“毒刺”地空导弹、装甲车、燃油、弹药、突击步枪、野战口粮等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。