2022-03-06 16:21:36 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:政治分析家亚历山大·阿萨福夫指出,西方世界目前对乌克兰的态度再次表明了其“消费心态”。阿萨福夫说:“对美国和北约来说,乌克兰只是一个工具,只是制裁和继续损害俄罗斯名誉、经济和外交的理由。”

参考消息网3月6日报道 今日俄罗斯电视台网站3月3日发表题为《这可能导致与俄罗斯的战争》的文章,作者系波林娜·杜哈诺娃和阿廖娜·梅德韦杰娃,文章称,“西方是俄乌之间严重军事冲突的最大受益者”。全文摘编如下:

五角大楼负责人劳埃德·奥斯汀说,在乌克兰上空设立禁飞区将导致美国和俄罗斯之间的军事冲突。他还提醒说:拜登已明确表示,美国军队不会在乌克兰领土上与俄罗斯人开战。不过,美国打算继续向基辅提供军事援助。

专家指出,尽管西方国家对乌克兰给予了积极的支持,但它们并不想为乌克兰而战,因为它们不愿对乌克兰的未来负责。而且,它们在外部坐视事态的发展更为有利,因为没有一个西方国家需要在其领土上与俄罗斯发生直接的军事冲突。

俄高等经济学院教授德米特里·叶夫斯塔菲耶夫说:“最初,美国及其盟友希望将局势维持在他们控制的低强度冲突中,这将能消耗俄罗斯的力量。但是,莫斯科的特别行动在某种程度上粉碎了西方的这些计划。因此,现在美国人和欧洲人正试图通过向乌克兰狂砸武器和金钱来改变力量对比。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。