2022-03-07 02:58:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,更冷静的分析显示,俄罗斯或许谋求给出致命一击,但如果事实证明最初的行动不够,它始终有展开后续攻击的周详计划。

参考消息网3月7日报道 英国《每日邮报》网站3月3日发表美国捍卫民主基金会高级研究员比尔·罗焦的文章称,俄罗斯的战略受到误解。全文摘编如下:

在塑造西方对乌克兰战争认知的努力中,一厢情愿的想法占了上风。

对在人数和武器方面都处于劣势的基辅守卫者们的同情,令俄罗斯遇到的挫折被夸大,俄罗斯的战略受到误解,甚至有业余心理分析师毫无根据地声称普京已经失去理智。

更冷静的分析显示,俄罗斯或许谋求给出致命一击,但如果事实证明最初的行动不够,它始终有展开后续攻击的周详计划。

世界以前低估了普京,这些错误在一定程度上导致了乌克兰的这场悲剧。

既然战争正在进行,我们必须头脑清醒。然而,就连五角大楼的专业人士也正让同情影响他们的判断。

俄罗斯“入侵”乌克兰才两天,美国国防部通报军情的官员就迅速宣称,在战争开始的头几天未能拿下基辅相当于严重受挫。国防部通报军情的官员暗示,俄罗斯的“进攻”远远落后于计划,甚至因为没有拿下首都而失败了。

但在灾难性的阿富汗撤军后,美国领导人本该学会抑制自己的希望。又一次,美国和西方官员正落入未能理解敌人及其目标的陷阱。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。