2022-03-07 10:36:38 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,在与美国两党议员通话时,泽连斯基再次恳求获得俄制战斗机。

参考消息网3月7日报道 据法新社华盛顿3月5日报道,美国议员5日在与乌克兰总统视频通话时承诺,在这个被围困的国家面临俄罗斯猛攻之际,美国将再提供100亿美元援助。

报道称,在与美国两党议员通话时,泽连斯基总统再次恳求获得俄制战斗机。

消息人士称,美国参议院多数党领袖查克·舒默说,民主党人和共和党人正在“非常努力地”争取通过一揽子救援法案。

他说:“我们将很快向乌克兰人民提供超过100亿美元的经济、人道主义和安全援助。”

舒默在通话后发表声明说,泽连斯基还“迫切恳求东欧国家提供”接受过训练的乌克兰人能够驾驶的“俄制飞机”。舒默还说,他将努力“帮助政府为转让这些飞机提供便利”。

共和党参议员林赛·格雷厄姆强调,北约国家拥有此种战机。

另据美国《华盛顿观察家报》网站3月5日报道,就在北约拒绝在乌克兰空域设置禁飞区后不久,乌克兰总统泽连斯基对美国议员说,乌克兰需要北约盟国提供大量战斗机并对俄罗斯石油实施禁运。

一名了解这次对话的消息人士说,乌克兰需要这些战斗机,“因为它们的防空能力在第一天就被摧毁了”。这名消息人士还说,泽连斯基5日上午在与美国议员举行视频会议时还表示,他们“需要对俄罗斯实施石油禁运”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。