2022-03-08 10:45:19 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,该机场近日已经变得十分繁忙,每天起降的飞机已从数架次增加到多达17架次,达到了机场服务能力的极限。

参考消息网3月8日报道 据美国有线电视新闻网网站3月6日报道,美国国防部一名高级官员说,美军参谋长联席会议主席马克·米利近日曾前往靠近乌克兰边界的一处已成为武器运输中心的秘密机场,亲眼看到在俄罗斯“入侵”乌克兰之际向乌克兰境内输送武器的多国行动。

该官员4日称,在该机场期间,米利会见了军人和工作人员,并检查了运输行动。这个地方近日已经变得十分繁忙,每天起降的飞机已从数架次增加到多达17架次,达到了机场服务能力的极限。

报道称,这处机场的位置仍属机密,以保证运往乌克兰的武器——包括反坦克导弹——的安全。这名官员说,俄罗斯军队还没有把进入乌克兰境内的这些武器作为打击目标,但是人们担心随着其攻势的推进,俄罗斯可能开始把这些货物作为攻击目标。

据报道,甚至在上月底俄乌冲突之前,欧洲的天空中就已充斥了美国和其他国家的军用运输机。这些运输机一直在重新部署沿北约东翼驻扎的军队,但同时也在把武器送至转运地点,然后再运到乌克兰。而现在这些运输机的起降更加频繁了。

另一位美国防部官员称,美军欧洲司令部是这项大规模运输行动的核心,它正在利用其与盟国和伙伴国的联络网“实时”协调向乌克兰境内运送物资。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。