2022-03-09 12:42:14 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,日本目前遵循“防卫装备转移三原则”。日本内阁官房长官松野博一表示,内阁大臣们在国家安全保障会议上同意对该原则进行修改。

参考消息网3月9日报道 据共同社东京3月8日报道,日本周二修改了关于转移防卫装备的原则,以允许日本自卫队向乌克兰输送防弹背心和其他物资。

报道称,受制于放弃战争的宪法,日本甚少向遭到武装袭击的国家提供防卫装备。向海外输送防卫装备需要满足严格的条件。

日本政府表示,应乌克兰方面的要求,日本自卫队将向乌克兰提供非杀伤性物资,如头盔、帐篷、防寒服、应急食品、卫生用品、相机和发电机等。一名防卫省官员称,这些物资很可能在周二晚间送出。

据报道,日本目前遵循“防卫装备转移三原则”。日本内阁官房长官松野博一表示,内阁大臣们在国家安全保障会议上同意对该原则进行修改。

松野博一在新闻发布会上说:“我们将通过自卫队飞机和其他方式尽快送达物资。”

松野博一表示,日本必须对乌克兰提供支持,并与其他国家一道对俄罗斯的“侵略”行为作出坚决回应。他说,俄罗斯的行为违反了国际法,从根本上动摇了国际秩序。

报道称,自民党国防小组等机构参加的联席会议披露了此次修改。自民党国防小组组长宫泽博行在会议上说:“在国际社会向俄罗斯施压之际,日本必须尽可能提供支持。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。