2022-03-10 12:04:50 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:军事历史学家米歇尔·戈亚说,日益恶化的环境将使俄罗斯将军们别无选择,只能命令坦克和装甲车坚守主要道路,从而使他们更容易受到攻击。

参考消息网3月10日报道 据法新社巴黎3月8日报道,在乌克兰战役的早期阶段未能取得决定性进展后,俄罗斯军队现在面临道路因解冻而变得泥泞的问题,这可能令其在关键路线上取得进展变得困难。

报道称,随着未铺砌的道路变成危险的泥潭,俄罗斯的机械化师可能会放慢速度或停止前进。

美国国防大学教授斯潘塞·梅雷迪思在一篇文章中写道:“如果主要道路被毁,早春不是进入乌克兰的好时机。”

报道称,俄罗斯坦克陷在泥泞中的照片开始在社交媒体上频繁出现。

乌克兰军事问题分析师尼古拉·别列斯科夫说:“俄罗斯坦克和其他装备开进农田陷入停滞已经有很多次了。因此,军人们必须离开装备,步行离开。”

他补充说:“随着天气转暖,降雨开始,情况会更糟,只会让他们寸步难行。”

“无路季节”预计将在3月下半月之前开始,持续三至四周。

军事历史学家米歇尔·戈亚说,日益恶化的环境将使俄罗斯将军们别无选择,只能命令坦克和装甲车坚守主要道路,从而使他们更容易受到攻击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。