2022-03-11 10:41:31 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,3月6日上午在爱沙尼亚北部阿马里空军基地的停机坪上,成批的步枪、弹药和其他武器被装上乌克兰空军的一架安-124运输机。

参考消息网3月11日报道 据法国《费加罗报》网站10日报道,自乌克兰冲突出现以来,毫无保留地谴责俄罗斯的法国,在向乌克兰提供武器方面一直非常谨慎。

报道称,在2月25日到28日期间,法国同其他欧洲国家一样,实际上提供的是防护装备、头盔和防弹背心。然而,根据掌握的信息,法国此后向乌克兰战斗人员提供了“米兰”反坦克导弹。根据一名外交消息人士的说法,这些反坦克导弹是从法军库存中拿出来的,目前数量较少。从2月28日到3月3日期间提供了“数十枚”。

报道还称,这些装备是在波兰边界交给乌克兰军队的。法国并非是向乌克兰士兵提供“米兰”反坦克导弹的唯一国家。2月28日,意大利曾正式表示,已经决定提供这种反坦克导弹。北约的所有欧洲成员国都配备了这种法国和德国联合制造的反坦克导弹。

报道介绍,“米兰”反坦克导弹是一种非常精确和强大的武器,适用于针对坦克、装甲车和建筑物的战斗。这是一种轻型地对地导弹,受到步兵部队的高度称赞。通过红外系统,无论白天还是夜晚均可发射。意大利人给乌克兰的可能是“米兰2”导弹。得益于半自动制导系统,“米兰2”的射程可达2500米,价格在5000到6000欧元之间。其发射架的价格估计在2.3万到2.4万欧元之间,但不清楚有多少这样的发射架交给了乌克兰。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。