2022-03-12 06:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:文章称,在经历了14天的不顺和严重的后勤问题之后,俄罗斯军队正收紧对基辅的包围圈。

参考消息网3月12日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网3月9日发表题为《“俄罗斯熊”似乎正在从冬眠中苏醒》的文章,全文摘编如下:

春天的脚步正在走近乌克兰生产粮食的农村地区,“俄罗斯熊”似乎也正在从冬眠中醒来。在经历了14天的不顺和严重的后勤问题之后,俄罗斯军队开始更加谨慎地调动他们的部队并继续推进,以图收紧对基辅的包围圈,阻断乌克兰进入黑海的通道,并攻击第聂伯罗彼得罗夫斯克。第聂伯罗彼得罗夫斯克是位于该国心脏地带的一个重要城市。

最近一周以来,乌克兰军队阻止了俄罗斯人夺取除赫尔松以外其他主要城市的行动。赫尔松是唯一被攻占的主要城市。但俄罗斯人继续在多条战线上取得小幅进展,现在瞄准了乌克兰中部的一个关键目标。如果他们拿下第聂伯罗彼得罗夫斯克,就可以切断乌克兰东部的整条乌克兰军队补给线,届时乌克兰军队将只能依靠来自亲西方的西部地区的补给。

如果俄军能够拿下第聂伯罗彼得罗夫斯克,那么北路从哈尔科夫(乌克兰第二大城市),南路从克里米亚,俄军就可以彻底切断在东部顿巴斯地区作战的乌克兰军队与西部的联系,或者迫使他们撤退。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。