2022-03-12 14:15:37 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:欧盟、美国、北约纷纷为乌克兰提供军事援助,这大大提升了军火商的利润。俄乌冲突以来,洛-马公司和雷神公司这两家美国公司的股票分别上涨了约16%和3%。

参考消息网3月12日报道 据香港亚洲时报网站3月10日报道,俄罗斯“入侵”乌克兰的做法被广泛谴责为“不正当的侵略”,而受关注较少的是向双方提供武器的价值近5000亿美元的国防工业,以及由此带来的巨额利润。

报道称,这场冲突已经促成防务开支的大幅增长。欧盟宣布将购买并向乌克兰交付4.5亿欧元的武器,而美国除了过去一年提供90多吨的军用物资和6.5亿美元军事援助外,还承诺再提供3.5亿美元的军事援助。

报道说,美国和北约总共输送了1.7万件反坦克武器和2000枚“毒刺”防空导弹。一个包括英国、澳大利亚、土耳其和加拿大在内的国际联盟也愿意为乌克兰抵抗力量提供武器。

报道指出,这对世界上最大的防务承包商来说是一大福音。举几个例子来说,雷神公司是“毒刺”导弹的制造商,并与洛克希德-马丁公司联合制造“标枪”反坦克导弹,“标枪”是美国和爱沙尼亚等国向乌克兰提供的援助之一。

俄罗斯“入侵”以来,洛-马公司和雷神公司这两家美国公司的股票分别上涨了约16%和3%,而与此同时标准普尔500指数下跌了1%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。