2022-03-14 22:07:28 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,增加军费开支标志着德国这一欧洲最大经济体政策发生重大转向,说明其放弃了保持低调的军事政策。

参考消息网3月14日报道 据法新社柏林3月14日报道,德国议会一名消息人士当地时间14日透露,德国计划购买多达35架美国制造的F-35战斗机和15架“欧洲战斗机”。

这名消息人士证实,洛克希德-马丁公司制造的F-35战斗机将帮助替换德国已有数十年历史的“旋风”战斗机群。

报道称,洛克希德-马丁公司的F-35隐形战机被认为是世界上最现代化的战机,其独特的外形和涂层使其更难被敌方雷达发现。

此外,德国计划购买的“欧洲战斗机”据称将用于电子战和护航任务等其他行动。欧洲战斗机公司是包括空中客车集团在内的一个财团。

德国总理朔尔茨上月承诺向长期资金不足的联邦国防军投资1000亿欧元。

报道称,增加军费开支标志着德国这一欧洲最大经济体政策发生重大转向,说明其放弃了保持低调的军事政策。(编译/胡溦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。