2022-03-15 21:17:02 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:这是日本航空自卫队F-35A战机2018年1月开始部署在三泽基地以来,日美首次实施该机型的联合训练。

参考消息网3月15日报道 据共同社3月15日报道,日本航空自卫队15日发布消息称,与美空军展开了双方F-35A隐形战机之间的训练。10日在青森县三泽基地以西的日本海上空,日美各派4架参加了对战机空战的训练。这是日本航空自卫队F-35A战机2018年1月开始部署在三泽基地以来,日美首次实施该机型的联合训练。

防卫相岸信夫在15日内阁会议后的记者会上提及实施了训练,并强调称:“我认为这是空自的能力以及日美间的联合应对能力提升的重要节点。”

报道称,日本航空自卫队派出均隶属于三泽基地的第3航空团4架F-35A隐形战机和北部航空警戒管制团参加了联合训练。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。