2022-03-18 13:51:38 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,到今年年底,美国太空军希望完成从旧太空目录系统到现代化指挥控制能力的全面过渡。

参考消息网3月18日报道 据美国《防务新闻》周刊网站3月17日报道,美国太空军正为旧指挥控制系统退役做准备。

报道称,到今年年底,太空军希望完成从旧太空目录系统到现代化指挥控制能力的全面过渡——这是一项酝酿多年的里程碑。

报道称,太空军正致力于令1979年部署的太空防御作战中心退役,代之以新的“太空指挥控制系统”(Space C2),后者将把作战层面的指挥控制能力整合成一个一体化系统。在开发企业基础设施的同时,该项目还将向国家太空防御中心、联合太空作战中心和第18太空控制中队等决策中心交付应用程序,这些决策中心将帮助处理来自地面和太空传感器的数据。

在Space C2项目之前,太空防御作战中心的一系列现代化努力可以追溯到上世纪80年代。虽然一些升级已经部署,但大多数升级并未按承诺交付,难以保持进度并在最初的预算之内完成。

最近的一项努力是空间联合作战指挥中心任务系统,这项努力于2009年开始,目的是逐步取代太空防御作战中心。空军在2018年停止了该项目的研发,其项目进度比原计划落后了3年。

美国太空系统司令部地面跨任务与通信公司负责人雷特·特恩布尔最近在接受《网络中心战杂志》采访时说,Space C2项目一直在取得良好进展,迄今已向美国及其盟友的联盟作战中心交付了11种应用程序。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。