2022-03-19 14:46:23 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:俄专家指出,一旦S-300系统离开某个北约国家并出现在乌克兰境内,俄罗斯空天军的任务就是立即将其摧毁。

参考消息网3月19日报道 据俄新社莫斯科3月18日报道,俄罗斯国际武器贸易分析中心主任伊戈尔·科罗琴科在接受采访时表示,北约国家的S-300防空系统一旦进入乌克兰境内,就会成为俄空军的“合法攻击目标”。

斯洛伐克国防部长雅罗斯拉夫·纳吉周四宣布,只要得到美国或北约其他国家提供的替代品,斯洛伐克愿意向乌克兰提供S-300防空系统。

科罗琴科指出:“一旦S-300系统离开某个北约国家并出现在乌克兰境内,俄罗斯空天军的任务就是立即将其摧毁。这是俄航空兵的合法攻击目标,他们必须立即给予回应。”

这位专家认为,在乌克兰境内摧毁外国军事装备的军用车队不会导致俄罗斯与北约之间发生公开冲突。

科罗琴科表示:“运送西方军事装备的车队从驶入乌克兰的那一刻起,便成为了俄罗斯的合法攻击目标。”

另据美国《华盛顿邮报》网站3月17日报道,斯洛伐克国防部长周四说,他的国家准备“立即”向乌克兰运送远程地对空导弹,前提是西方盟国给予他们“适当的替换”以避免造成安全缺口。国防部长雅罗斯拉夫·纳吉说:“我们斯洛伐克唯一拥有的战略防空系统就是S-300系统。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。