2022-03-19 14:55:55 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,德国是最担心极右翼前往乌克兰的西方国家之一。

参考消息网3月19日报道 据埃菲社3月17日发表一篇观察报道称,极右翼分子或混入乌克兰“外籍军团”。全文摘编如下:

日本自卫队退役人员,还有英国人、美国人和德国人……对于乌克兰来说,任何“帮助”都是受欢迎的,但对于欧洲来说,志愿兵前往一个处于战争状态的国家可能会有问题。

这些天,不少人开始出现在波兰的车站,寻找可以将他们带到边境甚至利沃夫的车辆,在那里他们可以登记。

不难发现,他们多数都是年轻人,受过体能训练,背着鼓鼓囊囊的军用背包,一脸严肃。

“我要和我的朋友去乌克兰打仗。我们需要战斗。”格鲁吉亚议员阿莱科·叶利萨什维利在普热梅希尔告诉埃菲社记者。他和朋友们正前往乌克兰“推翻一个共同的敌人”。

与其他志愿兵一样,叶利萨什维利几乎不知道自己到达乌克兰后会做什么:“我们只知道必须去那里注册加入乌克兰国际领土防御军团。”加入者被要求“要有军事经验并穿制服、携带设备、头盔和防弹背心”。为此,叶利萨什维利已经穿上带有格鲁吉亚国旗的军装。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。