2022-03-20 14:48:00 来源:参考消息网
核心提示:报道指出,虽然直到本周陆军才开除士兵,但陆军解除了6名陆军领导人的指挥权,并对拒绝疫苗接种令的士兵发出了3251份书面训诫。

参考消息网3月20日报道 据美国《星条旗报》网站3月18日报道,美国陆军18日宣布,陆军已经为拒绝接种新冠疫苗的士兵发放了首批3份退役令。

报道称,陆军是最后一个开始把没有接种疫苗的军人开除的军种。

陆军称,严格来说,这3名士兵因为“拒绝一项”接种疫苗的“合法命令”而被退役。

报道指出,这项通知是在陆军接种新冠疫苗的最后期限三个多月后发布的。1月31日,陆军部长克里斯蒂娜·沃穆思下令陆军指挥官“尽快”开启强制拒绝接种疫苗者退役的程序。

报道还指出,虽然直到本周陆军才开除士兵,但陆军解除了6名陆军领导人的指挥权,并对拒绝疫苗接种令的士兵发出了3251份书面训诫。

报道称,美国国防部长奥斯汀去年8月下令所有军人接种新冠疫苗,但允许每个军种确定自己的接种时间表。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。