2022-03-20 15:09:12 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:在一个寒气刺骨的早晨,当17辆卡车发出“嘶嘶”声停了下来,一名波兰边防军士兵喊道:“不许拍照,不许拍照。”

参考消息网3月20日报道 美国《华盛顿邮报》网站3月18日发表记者史蒂夫·亨德里克斯发自波兰-乌克兰边境的一篇题为《向乌克兰军人移交外国军事装备亲历记》的报道,全文摘编如下:

泥泞的道路上没有海关官员,没有海关车道,也没有标志牌表明这片偏僻农田如今的用途:它是军事物资进入乌克兰的秘密通道。

在本周一个寒气刺骨的早晨,当17辆卡车发出“嘶嘶”声停了下来,一名波兰边防军士兵喊道:“不许拍照,不许拍照。”

不远处是一个乌克兰军事基地。几天前,俄罗斯的导弹袭击导致那里至少35人死亡。记者获准观看物资交付过程的前提条件是关闭相机的定位功能。

这支车队有45辆车——改造过的吉普车、救护车、一辆装甲银行卡车和一个陆军野战厨房——以及24吨柴油。一个迅速扩大的供应网络匆匆应对欧洲重燃的战火。作为该网络的一部分,这个车队连夜从立陶宛驶入乌克兰。十多名志愿者司机几乎夜以继日地驾车。

在政府就喷气战斗机和高端武器系统进行谈判之际,地面部队正在努力满足更基本的需求。由于乌克兰自己的工厂因炮击而关闭,它的军队越来越依赖这种临时供应链来获取重要装备,包括防弹衣、医疗用品以及用作战车的轻型卡车和运动型多用途汽车。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。