2022-03-20 17:30:08 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,美国空军将提供有关它希望把有人驾驶战斗机、轰炸机与自主作战无人机组合起来的更多线索。

参考消息网3月20日报道 据美国《防务新闻》周刊网站3月19日报道,预计在将于3月底出台的下一个预算草案中,美国空军将提供有关它希望把有人驾驶战斗机、轰炸机与自主作战无人机组合起来的更多线索。

报道称,美国空军部长弗兰克·肯德尔认为这一概念至关重要。3月3日,他在空军协会空战研讨会上重申了他的信念,即保密的“下一代空中优势”(NGAD)概念应该把多达5架无人驾驶、自主和可消耗飞机组合起来,由一架有人驾驶飞机控制,向无人机发号施令。他说,F-35战斗机也可以与无人机组合。

他说,空军还必须为正在研发的B-21“突袭者”远程攻击轰炸机确定“系统家族”。这将类似于NGAD,包括把自主作战无人机与B-21轰炸机组合起来。

报道称,肯德尔去年12月首次对记者说,2023财年的预算将要求拨款购买两架战斗无人机,用于与战斗机和轰炸机组合,并在随后的公开讲话中详述了他对这一概念的展望。

肯德尔在美国空军协会说,即将出台的预算草案将与他提出的作战要务“一致”。

不过,这些概念还有许多细节有待讨论。肯德尔举例说,自主无人机僚机必须拥有足够的航程,可以飞到有人驾驶飞机能够飞到的地方,而且在抵达目标时仍然具有合理的载荷。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。