2022-03-22 19:05:04 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:无人机已经成为乌克兰冲突中频繁使用的“武器”。

参考消息网3月22日报道 外媒称,俄罗斯在乌克兰境内使用了无人机进行作战,同时,自乌克兰战事初开,乌克兰国防部一直在征用民用无人机。显然,无人机已经成为乌克兰冲突中频繁使用的“武器”。

俄公开“溜蹄马”战果

据俄罗斯《论据与事实》周报网站3月20日报道,俄罗斯联邦空天军用“溜蹄马”无人机摧毁了乌克兰一个观察指挥所。国防部公布了目标探测和打击的镜头。

报道称,短视频展示了无人机校准系统操作、空射导弹打击以及随后在地面上的爆炸画面。军方没有透露弹药类型,但这似乎是9M133FM-3型导弹。

报道注意到,视频显示,无人机从空中为空射导弹校准目标,逐渐缩小命中半径。短短一束光闪过,爆炸照亮了屏幕。目标被摧毁。接下来,“溜蹄马”开始瞄准新目标,但视频在此刻中断。

报道介绍,“溜蹄马”是俄军的新产品之一。该型无人机直到最近才出现在俄军武器库中。这是喀琅施塔得公司研制的长航程中高空无人机。

报道称,“溜蹄马”的一个更为人所熟知的名称叫“猎户座”。它是国内唯一的MALE级无人机(中高空长航程飞行器),可执行多种军用和民用任务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。