2022-03-23 18:17:44 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:日本陆上自卫队23日向媒体公开了离岛防卫专门部队“水陆机动团”与美海军陆战队在静冈县东富士演习场实施训练中离岛作战的射击场面。

参考消息网3月23日报道 据共同社3月23日报道,日本陆上自卫队23日向媒体公开了离岛防卫专门部队“水陆机动团”与美海军陆战队在静冈县东富士演习场实施训练中离岛作战的射击场面。其中包括美军基于陆自队员传达的情报进行射击的“火力引导”训练,虽然并不实际射击,但美海军陆战队2架F-35B隐形战机飞抵现场。训练意在凸显日美共同应对中国的能力。

据陆自介绍,此前日美间也曾共同实施过火力引导训练,而F-35参加陆自与美海军陆战队在日本国内的训练尚属首次。这表明在2016年3月施行的解禁行使集体自卫权的安全保障相关法下推进的日美一体化正在深化。

据陆自透露,23日的训练是将演习场视为敌人所在岛屿,设想在日美的火力下歼灭敌人并夺回岛屿,对合作步骤进行确认。

报道称,上午10点前后,2架F-35在演习场上空飞行,训练了根据地面“水陆机动团”与飞行员共享的情报确定攻击目标。

据报道,在压制地面的训练中,“水陆机动团”队员将小型无人机和目视确认的情报与美海军陆战队共享。4辆两栖装甲车“AAV-7”一边用重机枪射击一边向前推进,队员下车后再用步枪向人型目标射击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。